SBC

SBC
SaLam Binjai Community

Pesona Air Terjun Namu Belanga ,Air Terjun Sebening Kaca

By wendy setiawan   Posted at   00:18   wisata sumut 28 comments


objek wisata indonesia dan langkat, air terjun namu belanga
Inilah air terjun Namu Belanga, keindahannya yang menenangkan jiwa. Terletak di kecamatan Sei Bingai ,kabupaten Langkat.Air terjun ini dapat
di akses selama lebih kurang 2 jam perjalanan dari Kota Binjai.
keunikkan air terjun ini adalah Debit air terjun yang selalu berubah ubah, terkadang deras terkadang juga debit air nya sangat kecil.Oleh karena itu ketika kita datang berkunjung,kita tidak bisa menebaknya.
Selain itu keindahan air terjun ini adalah Airnya dingin dan bening sebening kaca sehingga kita dapat melihat dasar airnya.Sungguh indah....dan sebagai warga yang baik, keindahan itu harus tetap kita jaga bersama.. Salam Lestari...
>

About the Author

Wendy Setiawan belajar menjadi jurnalis
View all posts by: BT9

28 komentar :

Secara detailnya dimana ni?

Alamat lengkapnya?

mbak mas nya ke rumah galuh ,di namukur ,langkat,

dekat kolam abadi ya mas wendy ..

info nya donk .. 51DAC1E9

dimananya ni?

Berrarti ikut sama group pelaruga ya mas wendy

Gan, ane udah pernah ke kolam abadi, air terjun tongkat (lau balis), dan air terjun lau berte. Tapi ane gak pernah lihat air terjun namu belanga ini. Letaknya disebelah mana yah? Tolong infonya gan. Salam Petualang.

ini di rumah galuh, klw pelaruga itu nama salah satu guide ny di sana, dan di sana banyak guide ny waktu saya kesana ,saya sm guide lekang 4

info alamat lengkapnya dong gan kalau dari medan. soalnya ane juga ga pernah ke rumah galu atau plaruga

dari medan ke tugu binjai, dari situ ke tanah seribu, ke namukur(polsek sei bingai),ke rumah galuh, itu jalur nya mas budi

Track menuju ke lokasi apa sama seperti ke pelaruga?
Brp lama yah bro?

Keren pemadangannya gan..!! Thanks infonya gan, ini bakalan jadi referensi ane sama keluarga kalo' ke Binjai. Oya, mau dapat penghasilan dari blog gan?? Klik
http://warnet178meulaboh.blogspot.com/2014/09/marketing-other-way-to-monetize-your.html ya :)

Ayoo kapan kesana lagi

Desa rumah galu kec.sei bingei kab.langkat....benar gak nama alamatnya mas

Enak banget disini.. Seruuu. Masi alami

treking1 jam lebih,

iya bg silahkan mampir,

iy itubenar alamat nya,

klw seru boleh kita bareng kesana mas

Lewat raider 100 yah mas??

iy bg

mas ini posisi gauide lekang 4 nya , lewat pelaruga kagii yaa ?

sebelum bg, sesudah guide petar

bagii pinnya bg , biar bisa nanya nanya tentang wisata di langkat

sebelum bg, sesudah guide petar

bg itu kan lewat 100Raider,nanti kan ada simpang,itu kalau terus ke FLORIDA,kalau ke Kanan baru tero2 dan tongkat,nanti ke kanan apa terus ajah bg?

searah dgn tongkat dan teroh2,untuk guide ny

kalau mw kemari pake guide yang mana?petar atau pelaruga?


This comment has been removed by a blog administrator.

Harga Masuk Ke Namu Belanga nya berapa bg??Saya Mau Pergi kesana Sama Keluarga Di Tanggal 20 Tolong Info secepatnya?

+zainal arifin : biayanya bervariasi bg ,tergantung dari guide mana yg bawa bg,kalau tidak salah kisaran harga per orangnya ,sekarang 35ribu-40ribu,itu masi bisa di nego, saya sarankan naik mobil aja kesana

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

Terima kasih..
telah mengunjungi blog sederhana ini.

berkomentar dengan baik dan sopan adalah budaya negeri kita, Indonesia.

jika ingin bergabung ataupun bekerja sama, silahkan ke fb page kita : SahabatAlam

Dan untuk shared artikel dan foto jangan lupa sertakan Link blog ini

About Our Blog

© 2013 Alam Sumut . WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates . Powered by Blogger .